Слойка с яйцом

Яичница с беконом и сыром

Слойка с яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сытной благодаря добавленному яйцу.

Ингредиенты для слойки с яйцом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт. (для теста) + 3 шт. (для начинки)
  • Молоко – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слойки с яйцом

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйцо и молоком замесите тесто.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжите месить до однородной массы.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий круг.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки.
  6. Взбейте яйца с солью и вылейте их поверх теста.
  7. Поставьте слойку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты