Слойка с ветчиной и сыром

Слойеёи с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда будет по душе домашним и гостям. Сочетание хрустящего теста, нежной ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты для слойки с ветчиной и сыром

  • Тесто:
  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Начинка:
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра твердых сортов (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление слойки с ветчиной и сыром

  1. Подготовка:
  2. разогрейте духовку до 190°С. Выложите готовое слоеное тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  3. Начинка:
  4. мелко нарежьте ветчину и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  5. Сборка:
  6. разделите тесто на две части. Одну часть теста выложите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Распределите половину ветчинной начинки по тесту. Посыпьте половиной сыра. Накройте второй частью теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом с молоком.

  7. Выпечка:
  8. выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Сыр также можно выбрать по вкусу: моцарелла даст пикантный аромат, а чеддер — более резкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты