Слойка с творогом

Слойка с сыром

Слоеный пирог с творогом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежная творожная начинка сочетается со хрустящим слоевым тестом, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт позволит вам приготовить этот любимый десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Творог (нежный) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  3. Слоёное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите в форму для выпечки.
  4. Выложите творожную начинку на тесто.
  5. Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте полосками.
  6. Сформируйте решетку из полосок на творожной начинке.
  7. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного цедры лимона или апельсина. Тесто для выпечки можно заменить готовым слоеным лавашем — это сократит время приготовления. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты