Слойка с сыром

РИАТ слойка

Слойка с сыром – это классическое угощение, которое всегда порадует своей вкусной и нежной начинкой. Тонкое тесто, пропитанное сливочным молоком, и рассыпчатый сыр создают неповторимый вкус этого пирога. Его можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта.

Ингредиенты для слойки с сыром

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 500 г
  • Сахар – ¼ стакана
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для охлаждения)

Приготовление слойки с сыром

  1. Подготовка теста: Смешать муку, соль и сливочное масло (порезанное кубиками). Влить воду и яйцо. Замесить тесто до получения однородной массы.
  2. Разделить тесто на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром около 20 см.
  3. Выложить первый круг теста в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Приготовление начинки: Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельченным сыром.
  5. Выложить начинку на тесто.
  6. Накрыть сверху оставшимися кругами теста, немного защипнув края.
  7. Смазать поверхность слойки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или цедры лимона. Чтобы слойка не пригорела, следите за процессом выпечки и при необходимости накройте ее фольгой. Дайте слойке полностью остыть перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты