Слойка – это классическое и любимое многими блюдо, которое славится своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Сладкая слойка с сахаром – особенно вкусный вариант этого десерта, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для слойки с сахаром
- 2 стакана муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
Калорийность | ≈ 300 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление слойки с сахаром
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить растопленное масло и теплое молоко. Замесить гладкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста круги диаметром 10 см.
- Выложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать каждый кружок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать слойки взбитым яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой. Можно использовать другие начинки: вареную сгущенку, джем или фруктовую наливку.