Слойка с сахаром

Язычки из слоеного

Слойка – это классическое и любимое многими блюдо, которое славится своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Сладкая слойка с сахаром – особенно вкусный вариант этого десерта, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты для слойки с сахаром

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление слойки с сахаром

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить растопленное масло и теплое молоко. Замесить гладкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.
  6. Выложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать каждый кружок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать слойки взбитым яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой. Можно использовать другие начинки: вареную сгущенку, джем или фруктовую наливку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: