Слоёная выпечка с повидлом – это классическое сочетание хрустящего теста и сладкого, ароматного начинки. Рецепт простой, а результат всегда получается восхитительным. С этим лакомством можно чашечки ароматного чая или кофе, наслаждаясь его нежностью и вкусом.
Ингредиенты
- Тесто для слойки – 500 грамм
- Повидло (любого вкуса) – 200 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 столовая ложка
- Сахар – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тесто разморозить и нарезать на прямоугольные пластины.
- На каждую пластину положить повидло, оставить немного места от краев.
- Свободную часть теста накрыть повидлом и защипнуть края.
- Повторить с оставшимся тестом и повидлом.
- Взбить яйцо с молоком, смазать им верх слоёной выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в тесто. Повидло можно заменить вареньем или джемом. Чтобы выпечка была хрустящей, перед выпеканием ее можно слегка обсыпать сахаром.