Слойка с повидлом

Слойки

Слоёная выпечка с повидлом – это классическое сочетание хрустящего теста и сладкого, ароматного начинки. Рецепт простой, а результат всегда получается восхитительным. С этим лакомством можно чашечки ароматного чая или кофе, наслаждаясь его нежностью и вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для слойки – 500 грамм
  • Повидло (любого вкуса) – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольные пластины.
  2. На каждую пластину положить повидло, оставить немного места от краев.
  3. Свободную часть теста накрыть повидлом и защипнуть края.
  4. Повторить с оставшимся тестом и повидлом.
  5. Взбить яйцо с молоком, смазать им верх слоёной выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в тесто. Повидло можно заменить вареньем или джемом. Чтобы выпечка была хрустящей, перед выпеканием ее можно слегка обсыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты