Слойка с персиком

Слойки с персиком из слоеного

Слойка с персиком – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям сладкой выпечки. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки из персиков и прослойки крема создает неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для слойки с персиком

  • Тесто слоеное – 500 гр
  • Персики свежие – 3 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление слойки с персиком

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и ванильный сахар. Довести до кипения, помешивая постоянно.
  3. Добавить персики в сироп и тушить 5-7 минут на маленьком огне до мягкости.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки. Смазать взбитым яйцом.
  6. Разложить персики с сиропом по тесту.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Если персики слишком мягкие, их можно слегка обжарить на сковороде с маслом перед добавлением в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: