Слойка с малиной

Выпечка

Слойка с малиной – это классическое сочетание нежного теста и сочной ягоды. Этот десерт всегда радует глаз своим красивым видом и покоряет вкусными нотками сладости и кислинки. Вкусный и ароматный, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для слойки с малиной

  • Тесто
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • Малина свежая или замороженная – 400 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Стара – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа (с учетом времени охлаждения теста)

Приготовление слойки с малиной

  1. Тесто: смешать муку и соль. Натереть холодное масло на крупную терку и добавить к муке, перемешать до образования крошки. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Хранить в холодильнике 1 час.
  2. Начинка: смешать малину с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и варить 5-7 минут, до загустения.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Нарезать его на квадраты или прямоугольники. Выложить начинку по центру каждого кусочка теста, защипнуть края и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: перед выпеканием можно смазать верх слоек взбитым яйцом для красивого блеска. Для более насыщенного вкуса малину можно предварительно обжарить с сахаром и сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: