Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

Слойка прямоугольная

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит – это необычное сочетание вкусов, которое наверняка понравится любителям экспериментов на кухне. Сладкие сочные яблоки в сочетании с пряным ароматом кровяной колбасы, хрустящим тестом и нежным кремом создают неповторимый вкус этого блюда.

Ингредиенты для слойки с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

  • Тесто слоеное
  • Кровяная колбаса
  • Яблоки
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Молоко
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление слойки с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

  1. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать мукой, нарезать на квадраты.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, мускатный орех, тушить до мягкости.
  4. Кровяную колбасу измельчить ножом.
  5. На каждый квадрат теста выложить ложку мясного фарша и кусочки яблок, завернуть конвертом.
  6. Смазать края слоек взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного карри или паприки к яблокам. Слойку можно подавать как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты