Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит – это необычное сочетание вкусов, которое наверняка понравится любителям экспериментов на кухне. Сладкие сочные яблоки в сочетании с пряным ароматом кровяной колбасы, хрустящим тестом и нежным кремом создают неповторимый вкус этого блюда.
Ингредиенты для слойки с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Тесто слоеное
- Кровяная колбаса
- Яблоки
- Сахар
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Яйцо
- Молоко
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление слойки с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать мукой, нарезать на квадраты.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, мускатный орех, тушить до мягкости.
- Кровяную колбасу измельчить ножом.
- На каждый квадрат теста выложить ложку мясного фарша и кусочки яблок, завернуть конвертом.
- Смазать края слоек взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного карри или паприки к яблокам. Слойку можно подавать как горячей, так и холодной.