Слойка с кремом

Слойка с заварным кремом

Слойка с кремом – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое радует своей нежной текстурой и сладким вкусом. Изысканность слоев теста и ароматный крем создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт приготовления слойки прост и доступен каждому желающему порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с солью. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Крем: В кастрюле смешать молоко, желтки, сахар и муку. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения крема.
  3. Удалить кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешать до однородности.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать кремом.
  5. Повторить слои теста и крема 2-3 раза.
  6. Слойку поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный экстракт вместо ванильного сахара. Слойки с кремом лучше всего подавать теплыми или при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: