Слойка с клубникой – это десерт, который покорит любого своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Благодаря сочетанию хрустящего теста, сладкого крема и сочной клубники, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
- Клубника свежая — 500 г
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
- Желатин (по желанию) – 10 г
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- В миске смешать сливки с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
- Если желаете более плотный крем, растворите желатин в 2-3 ст. ложках холодной воды и добавьте в сливки.
- Раскатать тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для выпечки.
- Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый корж остудить и заполнить кремом из сливок.
- Украсить клубникой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или ликера. Клубнику можно заменить на другие ягоды по вкусу, например на малину или чернику.