Слойка с картошкой

Выпечка с ветчиной и сыром

Слойка с картошкой – это классическое русское блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сытным. Слои из тонкого теста с ароматной начинкой из картофеля, onions и специй покорят любого любителя выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания теста
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте воду и замешивайте руками или с помощью комбайна до получения эластичного теста. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и тушите на медленном огне 15-20 минут, посолите и поперчите.
  3. Тесто разделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг (толщиной около 2 мм). Смажьте каждый круг сметаной, выложите сверху слой картофельной начинки.
  4. Скрутите каждую лепешку в рулет и уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Поверхность слоек можно смазать оставшейся сметаной, а затем посыпать измельченной зеленью.
  5. Выпекайте слойку в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх не подрумянится. Готовую слойку остудите немного и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку небольшое количество пряностей, например паприки или сушеного тимьяна. Чтобы тесто было более хрустящим, можно перед выпечкой смазать его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: