Этот рецепт порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой – это идеальный десерт для любого случая. Ароматные слои теста сочетаются с сочными кусочками спелого банана, сладким медом и освежающей цитрусовой нотой.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (готовое или домашнее) – 1 упаковка
- Бананы спелые – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар (по желанию) – 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной 3-4 см.
- Начинка: Нарежьте бананы кружочками. Смешайте мед с апельсиновой цедрой и сахаром (по желанию).
- Сборка: Выложите полоски теста на противень, смазанный сливочным маслом. На каждую полоску положите по кусочку банана и немного смеси меда.
- Формовка: Сверните полоски теста в рулетики. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовое изделие: После выпечки дайте слойке остыть немного и посыпьте сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса используйте домашнее тесто, а для более кремовой консистенции добавьте в начинку немного сметаны. Если вам нравится кислинка, попробуйте добавить в начинку лимонную цедру.