Слойка на кефире

Слойки на кефире

Слойка на кефире – это вкусный и простой рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку и нежную, воздушную начинку. Этот десерт не требует большого количества времени и особых навыков в выпечке, а получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для смазывания: 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока
Калорийность 400-450 ккал на 100 гр
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  2. В миске взбить кефир, яйца и сахар до однородности.
  3. Влить жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер по желанию).
  6. Выложить лакомства на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать поверхность каждого лакомства взбитым яйцом с молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка подсушить слойки в духовке еще несколько минут после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: