Словенский суп с тмином и яйцами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое на завтрак или обед. В нем гармонично сочетаются мягкие овощи, пряный насыщенный вкус тмина и яркость яиц, а густой бульон дарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка тмина
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 1 часа.
- Тем временем лук очистить и нарезать кубиками, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками.
- Через час добавить в бульон лук, морковь и картофель. Варить еще 30 минут до готовности картофеля.
- Добавить томатную пасту и тмин, посолить и поперчить по вкусу.
- В каждую тарелку налить порцию супа. Вбить в суп яйцо.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.