Словенский суп с тмином и яйцами

Словенский суп с тмином и яйцами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое на завтрак или обед. В нем гармонично сочетаются мягкие овощи, пряный насыщенный вкус тмина и яркость яиц, а густой бульон дарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 1 часа.
  2. Тем временем лук очистить и нарезать кубиками, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками.
  3. Через час добавить в бульон лук, морковь и картофель. Варить еще 30 минут до готовности картофеля.
  4. Добавить томатную пасту и тмин, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В каждую тарелку налить порцию супа. Вбить в суп яйцо.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: