Слоеный закусочный торт

Закусочный Наполеон с консервой

Слоеный закусочный торт – это невероятно вкусный и оригинальный способ удивить своих гостей на любой праздник. Легкий, воздушный и сочно-сытный, он прекрасно сочетается с различными соусами и кремами. Несмотря на свою красоту и сложность внешнего вида, приготовить этот торт совсем несложно.

Ингредиенты для слоеного закусочного торта

  • 200 г теста для лазаньи
  • 300 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 150 г сыра твердого (моцарелла, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного закусочного торта

  1. 15 минут: Подготовьте фарш. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до изменения цвета.
  2. 5 минут: Влейте томатный соус, дождитесь закипания и тушите под крышкой 10 минут.
  3. 10 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На дно формы выложите слой теста для лазаньи. Сверху распределите половину фарша, натертого сыра и листья зелени.
  4. 5-7 минут: Повторите слои: тесто, фарш, сыр, зелень.
  5. 20-25 минут: Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета теста.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу приправы (паприку, орегано, базил), можно использовать не только томатный соус, но и белое вино или сливки. Слой теста можно делать разной толщины – в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты