Слоеный закусочный торт – это невероятно вкусный и оригинальный способ удивить своих гостей на любой праздник. Легкий, воздушный и сочно-сытный, он прекрасно сочетается с различными соусами и кремами. Несмотря на свою красоту и сложность внешнего вида, приготовить этот торт совсем несложно.
Ингредиенты для слоеного закусочного торта
- 200 г теста для лазаньи
- 300 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 150 г сыра твердого (моцарелла, чеддер)
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного закусочного торта
- 15 минут: Подготовьте фарш. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до изменения цвета.
- 5 минут: Влейте томатный соус, дождитесь закипания и тушите под крышкой 10 минут.
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На дно формы выложите слой теста для лазаньи. Сверху распределите половину фарша, натертого сыра и листья зелени.
- 5-7 минут: Повторите слои: тесто, фарш, сыр, зелень.
- 20-25 минут: Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета теста.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу приправы (паприку, орегано, базил), можно использовать не только томатный соус, но и белое вино или сливки. Слой теста можно делать разной толщины – в зависимости от личных предпочтений.