Слоеный яблочный пирог

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Слоеный яблочный пирог — это классическое блюдо, которое покоряет сердца любителей сладкого своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой, сочной начинкой из яблок, а аромат корицы придает пирогу неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок (по желанию разных сортов), очищенных и нарезанных дольками
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания корочки)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть их в муке вилками до образования крошки.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком. Не переусердствуйте с водой!
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку: В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  5. Собрать пирог: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной около 5 мм.
  6. Переместить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см). Залить яблочной начинкой.
  7. Разогретый духовку до 180°C. Выпекать пирог 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса яблочный пирог можно полить медом или растопленным шоколадом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: