Слоеный террин из судака, кальмара и лосося

Террин из рыбы

Слоеный террин из судака, кальмара и лосося – это блюдо для настоящих ценителей изысканных вкусов. Сочетание белого нежного судака, мягкого кальмара и сочного лосося в одной композиции создает настоящий гастрономический шедевр. Легкий, воздушный террин порадует всех любителей морской тематики.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 300 г филе лосося
  • 200 г кальмара, очищенных и нарезанных кольцами
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 200 мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить кальмары, посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
  3. Влить вино, довести до кипения, снять с огня.
  4. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, добавить в соус, размешать до однородности. Варить на слабом огне 2 минуты.
  5. В отдельной миске взбить филе судака и лосося вилкой.
  6. Собрать террин: сложить половину соуса в форму для запекания, сверху уложить слой судака, затем слой лосося. Повторить слои. Залить оставшимся соусом.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут.
  8. Снять фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежего тимьяна. Подавайте блюдо с овощным салатом и отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: