Слоеный террин из судака, кальмара и лосося – это блюдо для настоящих ценителей изысканных вкусов. Сочетание белого нежного судака, мягкого кальмара и сочного лосося в одной композиции создает настоящий гастрономический шедевр. Легкий, воздушный террин порадует всех любителей морской тематики.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 300 г филе лосося
- 200 г кальмара, очищенных и нарезанных кольцами
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 200 мл белого вина
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить кальмары, посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, снять с огня.
- Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, добавить в соус, размешать до однородности. Варить на слабом огне 2 минуты.
- В отдельной миске взбить филе судака и лосося вилкой.
- Собрать террин: сложить половину соуса в форму для запекания, сверху уложить слой судака, затем слой лосося. Повторить слои. Залить оставшимся соусом.
- Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут.
- Снять фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в соус немного лимонной цедры или свежего тимьяна. Подавайте блюдо с овощным салатом и отварным картофелем.