Слоеный рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог из семги

Слоеный рыбный пирог – это замечательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сливочный вкус рыбы, хрустящий слой теста и яркий соус создают неповторимое сочетание вкусов, которое непременно понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Филе рыбы (треска, судак, окунь – на ваш вкус)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло сливочное
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Сметана или сливки для соуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шаг 1 (10 минут): Рыбу порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  2. Шаг 2 (15 минут): На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут. Затем добавить рыбу и жарить, помешивая, до полной готовности.
  3. Шаг 3 (10 минут): Тесто разделить на два слоя. Один слой выложить в форму для выпечки, сделав бортики. На тесто выложить рыбную смесь. Сверху посыпать мускатным орехом (по желанию).
  4. Шаг 4 (15 минут):** Второй слой теста накрыть сверху и защипнуть края. Верх пирога смазать взбитыми сметаной или сливками.
  5. Шаг 5 (30-40 минут): Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую рыбу, но и замороженную. Главное – правильно ее разморозить и приготовить перед использованием. Пирог лучше всего подавать горячим, украсив зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: