Слоеный пирог со шпинатом

Пироги со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Замечательно сочетание нежной слоёной основы с ароматным и сочным шпинатным наполнением.

Ингредиенты для слоёного пирога со шпинатом

  • Слоеный тесто – 1 упаковка (500 г)
  • Шпинат свежий или замороженный – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность 1 порция Время приготовления
250-300 ккал 4-6 порций 1 час

Приготовление слоёного пирога со шпинатом

  1. Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его и просушите. Замороженный шпинат разморозьте и отцедите лишнюю жидкость.
  2. Приготовление начинки: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шпинат и тушить под крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить в шпинатную массу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по желанию.
  4. Сборка пирога: Раскатайте слоёное тесто на слегка присыпанном мукой столе. Выложите тесто в форму для выпечки.
  5. Равномерно распределите начинку из шпината по всей поверхности теста. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекание: Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или пока верх не станет румяным и золотистым.

Чтобы сделать начинку более пикантной, можно добавить к ней немного чеснока, обжаренного с луком. Также для большей сочности можно добавить в начинку сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: