Слоеный пирог со щавелем

Щавелевый пирог

Слоеный пирог со щавелем – это летнее блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и хрустящую основу из теста. Нежное и ароматное начинение с добавлением сыра и специй станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для слоёного пирога со щавелем

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Щавель свежий (300 г)
  • Сыр твёрдый (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мускатный орех молотый (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление слоёного пирога со щавелем

  1. Подготовьте щавель: промойте его под холодной водой, обсушите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте щавель к луку и жарьте ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Всыпьте соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Смешайте сметану с яйцом и добавьте в щавель. Хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте слоёное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Распределите начинку из щавеля по всей поверхности теста.
  8. По желанию можно сделать бортики из остатков теста и смазать верх пирога взбитым яйцом.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Щавель можно заменить на другую зелень по вкусу, например, на шпинат. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного тертого сыра пармезан или моцареллы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты