Слоеный пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Слоеный пирог с яблоками и корицей – это классический осенний десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и сладковато-пряным вкусом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6-8 средних яблок, очищенных и нашинкованных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку и соль. Добавить кубики холодного масла и перетереть их в муке пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в ком.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Приготовить начинку: смешать нашинкованные яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выложить пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выложить начинку из яблок на тесто. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом.
  6. Раскатать второй пласт теста и порезать его на полоски.
  7. Переплести полоски теста над начинкой, создавая эффект соты.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока корочка не станет золотистой и начинка не будет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как они лучше сохранят свою форму при выпекании. Подавать пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты