Слоеный пирог с ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Хрустящая слоеная основа сочетается со сладковатым вкусом ветчины и пикантностью сыра, создавая неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 20 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5 минут: Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками.
- 10 минут: Выложите половину ветчины поверх теста, равномерно распределив. Посыпьте сыром.
- 5 минут: Накройте слоем оставшейся ветчины и сыром. Взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите.
- 5 минут: Сбрызните яичной смесью пирог со всех сторон.
- 20 минут: Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих трав (укропа, петрушки) между слоями ветчины и сыра. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой по вкусу – моцареллу, гауда, чеддер.