Слоеный пирог с рыбой и картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. За счет сочетания соленой рыбы, мягкой картошки и хрустящего теста, этот пирог будет по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Тонко нарезанная рыба (например, сёмга или лосось) – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло для смазывания формы
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Смешать муку, яйцо и молоко. Замесить тесто, выложить его на припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт.
- Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить рыбу и картофель (нарезанный тонкими ломтиками). Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сборка пирога: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить пласт теста на дно формы. Сверху равномерно распределить начинку. Накрыть оставшимся тестом, защипнув края. Смазать верхнюю часть пирога растопленным сливочным маслом.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного свежих специй, например, зелени или укропа.
- Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.