Слоеный пирог с персиками – это летнее лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сладких персиков с хрустящей слоеной основой создает идеальное сочетание вкусов для любого десертного стола.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое)
- Персики спелые
- Сахар
- Мука
- Растительное масло
- Сода
- Щепотка соли
- Цедра лимона (опционально)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
- В миску насыпать сахар, муку, добавить щепотку соли. Влить растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить в массу соду и цедру лимона (если используете). Хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Выложить на тесто персики, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Накрыть слоем теста и защипнуть края, чтобы получился пирог.
- Смазать пирог взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать персики разных сортов. Если вы используете свежие персики, убедитесь, что они достаточно спелые и сочные. Перед выпеканием пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.