Слоеный пирог с персиками

Пирог из персиков

Слоеный пирог с персиками – это летнее лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сладких персиков с хрустящей слоеной основой создает идеальное сочетание вкусов для любого десертного стола.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое)
  • Персики спелые
  • Сахар
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сода
  • Щепотка соли
  • Цедра лимона (опционально)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
  2. В миску насыпать сахар, муку, добавить щепотку соли. Влить растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить в массу соду и цедру лимона (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  5. Выложить на тесто персики, равномерно распределив их по всей поверхности.
  6. Накрыть слоем теста и защипнуть края, чтобы получился пирог.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать персики разных сортов. Если вы используете свежие персики, убедитесь, что они достаточно спелые и сочные. Перед выпеканием пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: