Слоеный пирог с печенью трески – это сытное, ароматное и необычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу ценителям оригинальных вкусов. Нежное тесто сочетается с нежной начинкой из печени трески, приправленной душистыми травами и специями. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным – он отлично подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Печень трески – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, очистить от жил и мельниц. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень трески к луку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Муку добавить к печени и луку, обжарить ещё 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить, пока масса не загустеет.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить начинку из печени трески на половину теста. Накрыть другим половинкой теста и защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.