Слоеный пирог с печенью трески

Слоеный пирог с печенью трески – это сытное, ароматное и необычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу ценителям оригинальных вкусов. Нежное тесто сочетается с нежной начинкой из печени трески, приправленной душистыми травами и специями. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным – он отлично подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Печень трески – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, очистить от жил и мельниц. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить печень трески к луку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Муку добавить к печени и луку, обжарить ещё 1 минуту.
  6. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить, пока масса не загустеет.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить начинку из печени трески на половину теста. Накрыть другим половинкой теста и защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: