Слоеный пирог с опятами

Пироги

Слоеный пирог с опятами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Сочетание хрустящего слоеного теста с сочными, пряными опятами создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Опята свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка грибов: опята промыть, очистить от земли и загрязнений. Нарезать на пластины толщиной около 5 мм.
  2. Обжарка грибов: лук очистить и мелко порезать. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить опята, посолить, поперчить и жарить до готовности, помешивая периодически (примерно 15-20 минут).
  3. Создание основы пирога: в сковороду с грибами добавить муку, перемешать и обжаривать еще пару минут. Снять с огня.
  4. Сборка пирога: тесто раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить начинку из опят равномерно.
  5. Запекание: края теста защипнуть, чтобы получилась конверт. Смазать пирог взбитым яйцом (для блестящей корочки) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Пирог будет еще вкуснее, если его подавать с хрустящей зеленью (укроп, петрушка) и свежим соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты