Слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картофелем

Слоеный пирог с мясом и картошкой — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое может стать основой любого стола. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и на праздничном столе. Благодаря слоеной структуре он получается очень хрустящим и ароматным, а начинка из мяса и картофеля — сочной и аппетитной.

Ингредиенты для слоеный пирог с мясом и картошкой

  • Слоеный тесто (1 пачка)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Мясо (свинина, говядина или курица — 300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление слоеного пирога с мясом и картошкой

  1. Начать нужно с подготовки начинки. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока варится картофель, мясо порезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку мясо и жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. В конце обжарки добавить морковь к мясу и тушить еще 5-7 минут.
  6. К готовой мясной смеси добавить отваренный картофель.
  7. Разморозить слоеный тесто и раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, оставляя небольшой бортик.
  8. Защипнуть края теста, формируя пирог.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневую окраску.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество сметаны или майонеза. Также, для украшения пирога перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты