Слоеный пирог с мясом и картошкой — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое может стать основой любого стола. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и на праздничном столе. Благодаря слоеной структуре он получается очень хрустящим и ароматным, а начинка из мяса и картофеля — сочной и аппетитной.
Ингредиенты для слоеный пирог с мясом и картошкой
- Слоеный тесто (1 пачка)
- Картофель (4-5 шт.)
- Мясо (свинина, говядина или курица — 300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление слоеного пирога с мясом и картошкой
- Начать нужно с подготовки начинки. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Пока варится картофель, мясо порезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить к луку мясо и жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- В конце обжарки добавить морковь к мясу и тушить еще 5-7 минут.
- К готовой мясной смеси добавить отваренный картофель.
- Разморозить слоеный тесто и раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, оставляя небольшой бортик.
- Защипнуть края теста, формируя пирог.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневую окраску.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество сметаны или майонеза. Также, для украшения пирога перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом или молоком.