Слоеный пирог с малиной — это ароматное и вкусное десертное блюдо, которое покорит любого сладкоежку. Сочетание хрустящего слоеного теста и сочной малины создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для слоеного пирога с малиной
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 500 г свежей или замороженной малины
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 желток для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного пирога с малиной
- Предварительный этап: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом.
- Начинка: В миске смешайте малину с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
- Сборка пирога: Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите его в подготовленную форму.
- Наполнение: Разложите малиновую начинку по всему основанию теста.
- Завершение: Сделайте разрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Смажьте верх пирога желтком.
- Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к малиновой начинке. Также перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.