Слоеный пирог с малиной

Выпечка

Слоеный пирог с малиной — это ароматное и вкусное десертное блюдо, которое покорит любого сладкоежку. Сочетание хрустящего слоеного теста и сочной малины создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для слоеного пирога с малиной

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г свежей или замороженной малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 желток для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного пирога с малиной

  1. Предварительный этап: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом.
  2. Начинка: В миске смешайте малину с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
  3. Сборка пирога: Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите его в подготовленную форму.
  4. Наполнение: Разложите малиновую начинку по всему основанию теста.
  5. Завершение: Сделайте разрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Смажьте верх пирога желтком.
  6. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к малиновой начинке. Также перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: