Слоеный пирог с курицей

Пирог из слоёного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Легко приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 гр
  • Курица отварная — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Творог – 150 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам нарезанную курицу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  3. В миске смешать творог со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех.
  4. Сборка пирога: Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выложить половину куриной начинки на тесто, сверху распределить творожную массу. Накрыть оставшейся начинкой и завершить конструкцию слоями теста (по желанию).
  6. Посыпать пирог тертым сыром.
  7. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного чеснока или розмарина. Если тесто сильно липнет к рукам, можно присыпать их мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты