Слоеный пирог с картошкой и куриными бедрами

Лёгкий куриный пирог

Слоеный пирог с картошкой и куриными бедрами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря слоеной основе пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Куриные бедра придают ему сочность, а картошка – ароматность.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Куриные бедра — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. С куриных бедер снять кожу, мясо порезать небольшими кусками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить куриное мясо и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и выложить его на противень.
  7. Выложить начинку из курицы и картофеля на тесто, разровнять.
  8. Защипнуть края теста, смазать верх маслом.
  9. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Если хотите получить хрустящую корочку, смажьте пирог взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты