Слоеный пирог с картошкой и куриными бедрами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря слоеной основе пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Куриные бедра придают ему сочность, а картошка – ароматность.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Куриные бедра — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- С куриных бедер снять кожу, мясо порезать небольшими кусками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить куриное мясо и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и выложить его на противень.
- Выложить начинку из курицы и картофеля на тесто, разровнять.
- Защипнуть края теста, смазать верх маслом.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Если хотите получить хрустящую корочку, смажьте пирог взбитым яйцом перед выпечкой.