Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Пирог с картошкой и кабачками

Слоеный пирог с картошкой и кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Благодаря слоеному тесту, пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а начинка из картофеля и кабачка – сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель и кабачок кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку картофель и кабачок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник.
  4. Выложить на тесто овощную начинку, равномерно распределив по поверхности.
  5. Накрыть пирог другим слоем теста и защипнуть края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом (по желанию) и сделать несколько надрезов на верхушке для выхода пара.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. А также подавать пирог с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты