Слоеный пирог с картошкой и кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Благодаря слоеному тесту, пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а начинка из картофеля и кабачка – сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Картофель – 3-4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель и кабачок кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и кабачок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Раскатать слоёное тесто в прямоугольник.
- Выложить на тесто овощную начинку, равномерно распределив по поверхности.
- Накрыть пирог другим слоем теста и защипнуть края.
- Смазать пирог взбитым яйцом (по желанию) и сделать несколько надрезов на верхушке для выхода пара.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. А также подавать пирог с сметаной или йогуртом.