Слоеный пирог с картошкой и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на обед и ужин. Он сочетает в себе сочность картофеля, аромат специй и нежность мясного фарша, заключенных под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Солить и перчить фарш по вкусу.
- В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, обжарить картофель с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Яйцо взбить с мукой, немного посолить и поперчить.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху фарш, снова слой картофеля.
- Полить пирог смесью из яйца и муки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого моркови или измельченной свеклы. Чтобы пирог был нежным, картофель перед жаркой можно слегка посолить и оставить на 15 минут.
Неожиданно.