Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Бурек Сербский

Слоеный пирог с картошкой и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на обед и ужин. Он сочетает в себе сочность картофеля, аромат специй и нежность мясного фарша, заключенных под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить фарш к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  4. Солить и перчить фарш по вкусу.
  5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, обжарить картофель с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  6. Яйцо взбить с мукой, немного посолить и поперчить.
  7. Форму для пирога смазать маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху фарш, снова слой картофеля.
  8. Полить пирог смесью из яйца и муки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого моркови или измельченной свеклы. Чтобы пирог был нежным, картофель перед жаркой можно слегка посолить и оставить на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВей

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: