Слоеный пирог с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Слоеный пирог с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тесто получается хрустящим, а начинка из картофеля – нежной и сочной. Этот рецепт всегда выручит, когда хочется чего-то вкусного и простого.

Ингредиенты для слоеного пирога с картошкой

  • 1 кг картофеля
  • 300 г теста (слоёное размороженное)
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 15 минут

Приготовление слоеного пирога с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выложить жареный картофель на тесто.
  5. Взбейте яйца с молоком и мускатным орехом. Залить яичной смесью начинку.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более хрустящего пирога можно смазать тесто перед выпечкой взбитым яйцом. Также можно добавить в начинку любимые специи, например, паприку или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты