Слоеный пирог с капустой и курицей

Пирог из слоеного теста с картошкой

Слоеный пирог с капустой и курицей – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные слои теста сочетаются с сочной начинкой из курицы и капусты, а ароматные специи добавляют неповторимый вкус. Приготовление пирога несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для слоеного пирога с капустой и курицей

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • По желанию: 1-2 столовые ложки сметаны
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Капусту тонко шинковать.
  2. Обжарка: В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавление капусты: Добавить капусту к мясу и овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Загущение соуса: В небольшой миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Добавить в кастрюлю с начинкой и перемешать.
  5. Вливание бульона: Влить куриный бульон, добавить укроп, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Формирование пирога: Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить начинку в центр теста, аккуратно защипнуть края теста и смазать верх слоем сметаны (по желанию).
  7. Выпечка: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать готовый крем-чиз вместо сметаны для смазывания пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхо Света

    Ух ты, какой аппетитный рецепт! Никогда не думала, что капуста и курица могут сочетаться так вкусно в слоеном пироге. А вы добавляете к этому немного сметаны или майонеза в начинку?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: