Слоеный пирог с капустой – это классическое блюдо, которое покорит сердца своей простотой и вкусом. Нежный тестовый слой гармонично сочетается с сочной начинкой из капусты, а при желании его можно дополнить мясной или сытной грибной начинкой.
Ингредиенты для слоеного пирога с капустой
- Слоеный тесто
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Сливочный сыр
- Мускатный орех
- Соль, перец черный молотый
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного пирога с капустой
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Раскатать слоеный тесто в прямоугольник. Выложить начинку из капусты по всей поверхности теста, оставив небольшой зазор по краям.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и уложить его на противень, смазанный маслом.
- Поверх пирога можно выложить ломтики сливочного сыра.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекона к капустной начинке. Пирог подавать горячим или теплым.