Слоеный пирог с капустой

Пирог мясной слоеный

Слоеный пирог с капустой – это классическое блюдо, которое покорит сердца своей простотой и вкусом. Нежный тестовый слой гармонично сочетается с сочной начинкой из капусты, а при желании его можно дополнить мясной или сытной грибной начинкой.

Ингредиенты для слоеного пирога с капустой

  • Слоеный тесто
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Сливочный сыр
  • Мускатный орех
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного пирога с капустой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
  3. Раскатать слоеный тесто в прямоугольник. Выложить начинку из капусты по всей поверхности теста, оставив небольшой зазор по краям.
  4. Свернуть тесто с начинкой в рулет и уложить его на противень, смазанный маслом.
  5. Поверх пирога можно выложить ломтики сливочного сыра.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет румяным.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекона к капустной начинке. Пирог подавать горячим или теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты