Слоеный пирог с грушей

Венский апфельштрудель

Слоеный пирог с грушей – это изумительное сочетание хрустящего слоеного теста и сочной, сладкой мякоти груши. Этот десерт станет идеальным завершением любого обеда или ужина, порадуя всех своей простотой приготовления и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для слоеного пирога с грушей

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 3-4 спелые груши
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного пирога с грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и соль. Добавьте груши и перемешайте, тушите на слабом огне 5-7 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложите груши по всей поверхности теста, равномерно распределив.
  6. Залейте груши оставшимся маслом и сахарным сиропом.
  7. Сформируйте края пирога в виде бортиков.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка к грушам. А чтобы пирог был ещё красивее, перед выпечкой посыпьте его крошкой из песочного печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: