Слоеный пирог с грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром – это вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он имеет хрустящий слой из теста, сочную начинку из грибов и расплавленного сыра, которая просто тает во рту. Приготовление этого пирога может показаться трудоемким, но поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник.
  4. На одну половину теста выложить грибную начинку, сверху равномерно распределить тертый сыр.
  5. Накрыть оставшейся частью теста. Защипнуть края, чтобы пирог не развалился во время выпекания.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх пирога не станет румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Также, вместо сыра твердых сортов, можно использовать плавленый сыр для более кремовой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты