Слоеный пирог с грибами и сыром – это вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он имеет хрустящий слой из теста, сочную начинку из грибов и расплавленного сыра, которая просто тает во рту. Приготовление этого пирога может показаться трудоемким, но поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г
- Сыр твердый (любой) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник.
- На одну половину теста выложить грибную начинку, сверху равномерно распределить тертый сыр.
- Накрыть оставшейся частью теста. Защипнуть края, чтобы пирог не развалился во время выпекания.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх пирога не станет румяным и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Также, вместо сыра твердых сортов, можно использовать плавленый сыр для более кремовой консистенции.