Слоеный пирог с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Хрустящий слой теста, сочный грибной начинки и ароматная сметана создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этот достаточно универсальный и его легко можно изменить по своему вкусу.
Ингредиенты для слоеного пирога с грибами
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного пирога с грибами
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут до готовности.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и снять с огня.
- Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму для выпечки.
- Выложить грибную начинку на тесто.
- Подогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или паприки. Готовый пирог украсьте свежей зеленью и подавайте с сметаной или йогуртом.