Слоеный пирог с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Хрустящий слой теста, сочный грибной начинки и ароматная сметана создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этот достаточно универсальный и его легко можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты для слоеного пирога с грибами

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного пирога с грибами

  1. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут до готовности.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и снять с огня.
  5. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму для выпечки.
  6. Выложить грибную начинку на тесто.
  7. Подогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или паприки. Готовый пирог украсьте свежей зеленью и подавайте с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты