Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

Пирог с шампиньонами

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый грибной вкус с сладковато-соленоватым привкусом вяленых томатов. Слои теста создают нежный хруст, а начинка получается очень сочной и ароматной. Этот пирог станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Белые грибы свежие (300 г)
  • Вяленые помидоры (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до готовности.
  2. Лук мелко порубить и добавить к грибам, продолжить жарить до золотистого цвета.
  3. Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник.
  5. На половину теста выложить грибную смесь с луком и вялеными помидорами. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
  6. Накрыть оставшейся частью теста, защипнуть края.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам и луку немного белого вина. Также, вместо вяленых помидоров можно использовать свежие, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: