Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый грибной вкус с сладковато-соленоватым привкусом вяленых томатов. Слои теста создают нежный хруст, а начинка получается очень сочной и ароматной. Этот пирог станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к семейному ужину.
Ингредиенты
- Тесто слоеное (500 г)
- Белые грибы свежие (300 г)
- Вяленые помидоры (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до готовности.
- Лук мелко порубить и добавить к грибам, продолжить жарить до золотистого цвета.
- Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник.
- На половину теста выложить грибную смесь с луком и вялеными помидорами. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
- Накрыть оставшейся частью теста, защипнуть края.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам и луку немного белого вина. Также, вместо вяленых помидоров можно использовать свежие, нарезанные кубиками.