Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Болгарский пирог с брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой — это простой, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Лаваш отлично впитывает соки овощей, а рассыпчатая брынза придает пикантность блюду. Этот пирог легко приготовить, он быстро готовится и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 5 листов
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) — по желанию
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажаны и чеснок, обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  6. Брынзу нарезать кубиками.
  7. На плоской поверхности выложить первый лист лаваша, смазать его небольшим количеством масла (по желанию).
  8. Выложить половину баклажанной начинки, разровнять.
  9. Посыпать половиной брынзы.
  10. Накрыть вторым листом лаваша, смазать маслом (по желанию).
  11. Снова выложить часть начинки и брынзу.
  12. Повторить слои 3 раза.
  13. Последний лист лаваша можно не смазывать маслом.
  14. Накрыть пирог фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  15. Затем снять фольгу и выпекать еще 5-7 минут, чтобы верх подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного кинзы или петрушки. Если вам не нравится много масла в лаваше, его можно заменить сметаной или йогуртом. При подаче украсить пирог свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: