Слоеный пирог из двух сортов рыбы

Пирог из семги

Слоеный пирог из двух сортов рыбы — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной рыбы с хрустящим тестом и ярким соусом создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рыба: лосось (200 г) и треска (200 г)
  • Мука (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана (150 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Dill (1 пучок)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, посолить и поперчить. Остудить и разделить на более мелкие кусочки.
  2. Муку смешать с яйцом и солью. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм. Выложить один пласт теста в форму для выпечки.
  5. На тесто выложить часть обжаренного лука, рыбу лосося и часть сметаны. Повторить слои.
  6. Сверху посыпать оставшимся луком, полить остатками сметаны и смазать дном пирога маслом.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в сметану. Также, вместо рыбы лосося можно использовать другую рыбу, например, горбушу или семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: