Слоеный пирог из двух сортов рыбы — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной рыбы с хрустящим тестом и ярким соусом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Рыба: лосось (200 г) и треска (200 г)
- Мука (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сметана (150 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (50 г)
- Dill (1 пучок)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности, посолить и поперчить. Остудить и разделить на более мелкие кусочки.
- Муку смешать с яйцом и солью. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм. Выложить один пласт теста в форму для выпечки.
- На тесто выложить часть обжаренного лука, рыбу лосося и часть сметаны. Повторить слои.
- Сверху посыпать оставшимся луком, полить остатками сметаны и смазать дном пирога маслом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в сметану. Также, вместо рыбы лосося можно использовать другую рыбу, например, горбушу или семгу.