Слоеный пирог «3 стакана» – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит всех своей хрустящей корочкой, нежной начинкой и потрясающим ароматом. Это блюдо станет отличным выбором для любого торжества или просто уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Ванилин по вкусу
- Для начинки: ягоды, фрукты, варенье или шоколадный соус
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и крошите его вилкой до образования мелкой крошки.
- Влейте молоко и яйцо в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Разрежьте тесто на три равные части. Выложите первую часть теста в форму для выпечки (24-26 см в диаметре).
- Нанесите по поверхности теста слой начинки (ягод, фруктов, варенья или шоколадного соуса).
- Накройте слоем второго теста и повторите процесс нанесения начинки.
- Покройте пирог третьим слоем теста. Защипните края пирога вместе.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут, или до золотистой корочки.
- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и ванилин. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.