Слоеный пирог «3 стакана»

Насыпной яблочный пирог три стакана

Слоеный пирог «3 стакана» – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит всех своей хрустящей корочкой, нежной начинкой и потрясающим ароматом. Это блюдо станет отличным выбором для любого торжества или просто уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу
  • Для начинки: ягоды, фрукты, варенье или шоколадный соус
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и крошите его вилкой до образования мелкой крошки.
  3. Влейте молоко и яйцо в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Разрежьте тесто на три равные части. Выложите первую часть теста в форму для выпечки (24-26 см в диаметре).
  6. Нанесите по поверхности теста слой начинки (ягод, фруктов, варенья или шоколадного соуса).
  7. Накройте слоем второго теста и повторите процесс нанесения начинки.
  8. Покройте пирог третьим слоем теста. Защипните края пирога вместе.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут, или до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и ванилин. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты