Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля

Закусочный грибной торт Наполеон

Слоеный пирог «Наполеон» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого любимого десерта: слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля. Эта вкусная и сытная начинка прекрасно дополнит классический вкус теста, создавая неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты для Наполеона с грибами и картофелем

  • Тесто «Слоёное» – 500 г
  • Картофель – 3 средних
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Наполеона с грибами и картофелем

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и тушить до мягкости.
  3. В отдельной сковороде растопить масло, обжарить муку в течение 1 минуты, затем постепенно влить сливки, помешивая до получения густого соуса. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Смешать картофель с грибами и залить соусом.
  5. Раскатать тесто, вырезать круги и смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180°C до золотистого цвета.
  6. Собрать торт: сложить коржи друг на друга, промазывая начинкой из картофеля с грибами.
  7. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить свежей зеленью.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или жареный чеснок. При желании коржи можно смазать кремом вместо того, чтобы использовать только сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: