Слоеный хлеб на сковороде

Катлама Башкирская

Слоеный хлеб на сковороде – это простой и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Несмотря на свою простоту, этот рецепт удивительно нежный и хрустящий.

Ингредиенты для слоеного хлеба

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеного хлеба

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, молоко и размягченное масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока не увеличится вдвое.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  5. Порезать тесто на квадраты или прямоугольники.
  6. В разогретую с маслом сковороду выложить кусочки теста и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка смазать готовый хлеб топпингом из растопленного масла и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: