Слоеный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками

Трайфл манго маракуйя

Слоёный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками — это лёгкий и вкусный рецепт для любого торжества или просто уютного вечера. В нём сочетается хрустящее печенье, сладкие и кислые мандарины, а также нежная воздушная взбитая сливки.

Ингредиенты

  • Печенье (вафлевое или любой другой вид) — 300 г
  • Мандарины (свежие) — 3 шт.
  • Сливки (не менее 33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка мандаринов: Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Взбивание сливок: В миску налить сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт (по желанию). Взбить до густых пиков.
  3. Сборка десерта: На дно креманки или другого подходящего сосуда выложить слой печенья. Сверху разложить половину мандариновых долек. Залить слоем взбитых сливок. Повторить слои (печенье, мандарины, сливки).
  4. Украшение: Украсить десерт оставшимися мандариновыми дольками и сахарной пудрой по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать песочное печенье или даже домашнее. Если мандарины не очень кислые, то можно добавить немного лимонного сока в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: