Слоёный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками — это лёгкий и вкусный рецепт для любого торжества или просто уютного вечера. В нём сочетается хрустящее печенье, сладкие и кислые мандарины, а также нежная воздушная взбитая сливки.
Ингредиенты
- Печенье (вафлевое или любой другой вид) — 300 г
- Мандарины (свежие) — 3 шт.
- Сливки (не менее 33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка мандаринов: Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- Взбивание сливок: В миску налить сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт (по желанию). Взбить до густых пиков.
- Сборка десерта: На дно креманки или другого подходящего сосуда выложить слой печенья. Сверху разложить половину мандариновых долек. Залить слоем взбитых сливок. Повторить слои (печенье, мандарины, сливки).
- Украшение: Украсить десерт оставшимися мандариновыми дольками и сахарной пудрой по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать песочное печенье или даже домашнее. Если мандарины не очень кислые, то можно добавить немного лимонного сока в крем.