Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

Корзиночки из слоеного теста

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Легкие слоевые основы, нежная курочка, сочная спаржа и ароматный сыр создают неповторимый гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Спаржа – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 мин).
  2. Куриную грудку порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  5. Слоёное тесто разморозить и вырезать кружочки, которые поместить в формочки для тарталеток.
  6. Собрать начинку: слои – курица, спаржа, лук с чесноком.
  7. Посыпьте каждую тарталетку тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или моцареллы. Также можно использовать другие виды зелени, например, укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: