Слоеные тарталетки с курицей и спаржей – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Легкие слоевые основы, нежная курочка, сочная спаржа и ароматный сыр создают неповторимый гастрономический тандем.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Куриная грудка – 2 шт.
- Спаржа – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр чеддер – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 мин).
- Куриную грудку порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- Слоёное тесто разморозить и вырезать кружочки, которые поместить в формочки для тарталеток.
- Собрать начинку: слои – курица, спаржа, лук с чесноком.
- Посыпьте каждую тарталетку тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или моцареллы. Также можно использовать другие виды зелени, например, укроп или базилик.