Слоеные профитроли с семгой и творожным сыром

Закуска профитроли с красной рыбой

Слоеные профитроли с семгой и творожным сыром — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Профитроли хрустящие снаружи, а внутри — невесомый крем из творожного сыра с добавлением ароматной семги. Это закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола или же порадует вас в качестве необычного ужина.

Ингредиенты для слоеных профитролей с семгой и творожным сыром

  • Для профитролей:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 200 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • 100 г семги, нарезанной кубиками
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 6 персон 1 час

Приготовление слоеных профитролей с семгой и творожным сыром

  1. Для начала, приготовим профитроли. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения, снять с огня и всыпать муку сразу всю. Хорошо перемешать венчиком до образования однородного теста. Вернуть на огонь и томить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отстало от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить 5-7 минут.
  2. По одному ввести яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления до однородности.
  3. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой сформировать небольшие шарики (диаметром 3-4 см). Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Пока профитроли охлаждаются, приготовим крем. В миске взбить творожный сыр с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Профитроли разрезать вдоль, наполнить кремом с семгой, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать копчёную семгу. Для того, чтобы профитроли не были сухими, их можно слегка смазать взбитым яйцом перед выпеканием. При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: