Слоеные пирожки с вешенками

Пирог с вешенками

Слоеные пирожки с вешенками – это вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного ужина. Хрустящая слоёная основа сочетается с сочными, ароматными грибами и создает неповторимое удовольствие для любого любителя пирогов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Вешенки свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вешенки очистить от мусора, промыть и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить вешенки и жарить ещё 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
  4. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см. Половину кружков смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
  6. На одну сторону каждого масляного кружка выложить по небольшой горке грибной начинки.
  7. Накрыть второй половиной теста и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также вешенки можно заменить другими видами грибов по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты