Слоеные пирожки с вешенками – это вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного ужина. Хрустящая слоёная основа сочетается с сочными, ароматными грибами и создает неповторимое удовольствие для любого любителя пирогов.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 500 г
- Вешенки свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вешенки очистить от мусора, промыть и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить вешенки и жарить ещё 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
- Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см. Половину кружков смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
- На одну сторону каждого масляного кружка выложить по небольшой горке грибной начинки.
- Накрыть второй половиной теста и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также вешенки можно заменить другими видами грибов по вашему вкусу.