Слоеные пирожки с сыром

Слоеные булочки с сыром

Слоеные пирожки с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома в любое время. Тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка из сыра нежная и рассыпчатая. Приготовленные по этому рецепту пирожки станут отличным ужином или перекусом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • Йогурт — 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
Калорийность 300 ккал
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и йогурт. Взбейте яйцо и добавьте его к тесту.
  2. Knead the dough for about 5 minutes until smooth and elastic.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг.
  4. На середину каждого круга выложите начинку из сыра.
  5. Соедините края теста, защипнув их так, чтобы получились пирожки.
  6. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более хрустящего теста можно добавить в него немного крахмала. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но лучше всего подходит твердый сыр с небольшим процентом жирности. Перед выпечкой пирожки можно смазать взбитым яйцом для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты