Слоеные пирожки с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома в любое время. Тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка из сыра нежная и рассыпчатая. Приготовленные по этому рецепту пирожки станут отличным ужином или перекусом для всей семьи.
Ингредиенты
- Мука – 400 г;
- Йогурт — 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и йогурт. Взбейте яйцо и добавьте его к тесту.
- Knead the dough for about 5 minutes until smooth and elastic.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг.
- На середину каждого круга выложите начинку из сыра.
- Соедините края теста, защипнув их так, чтобы получились пирожки.
- Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более хрустящего теста можно добавить в него немного крахмала. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но лучше всего подходит твердый сыр с небольшим процентом жирности. Перед выпечкой пирожки можно смазать взбитым яйцом для блестящей корочки.